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Peixe assado com farofa de coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 unidade de coco seco ralado grosso (use a casca e a polpa)
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 3 unidades de tomate picados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 limão (suco)
  • 1 maço de coentro
  • 1 unidade de peixe fresco (de preferência, namorado, robalo ou vermelho) de 3 quilos, limpo
  • 2 folhas de banana (bananeira)
  • pimenta-de-cheiro (malagueta) fresca, picada, a gosto (para a farofa)
  • farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Prepare a farofa
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o coco no azeite até dourar.

Desligue a chama e deixe esfriar.

Em uma tigela, junte o tomate, a cebola e a pimenta-de-cheiro.

Acrescente a farinha de mandioca aos poucos (o suficiente para atingir a consistência de farofa úmida, semelhante à de cuscuz marroquino), misturando com as
mãos.

Junte o coco e reserve.

Prepare o peixe
Em uma vasilha, soque com um pilão o alho com sal, pimenta, o suco de limão e a raiz (parte branca) do coentro – aproveite os talos e as folhas em outros preparos.

Tempere a parte interna do peixe com essa mistura e recheie com a farofa.

Amarre-o por inteiro com barbante, fechando a cavidade para evitar que a farofa escape. Reserve.

Limpe as folhas de bananeira com um pano úmido.

Corte os talos centrais com a ajuda de uma tesoura, dividindo-os ao meio.

Coloque as folhas diretamente sobre a chama segurando com as mãos cuidadosamente até tostarem de maneira uniforme e ficarem maleáveis.

Envolva o peixe com elas. Em uma assadeira, leve-o ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que esteja macio – ao espetar um palito, não deverá oferecer resistência. Sirva logo.

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