Receitas
PATROCINADO POR
Peixe ao forno
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (67 votes)
Ingredientes
-
1,2 postas de peixe pequenas
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
2 dentes de alho bem picados
-
4 batata médias cortadas ao meio e aferventadas
-
1 cebola média cortada em rodelas
-
1 colher (sopa) de óleo de milho
-
4 tomate sem sementes, picados
-
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada para polvilhar
-
cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade