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Receitas

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Peixe ao forno com molho verde

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Para fazer o molho, escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio. Escorra e reserve.

Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras.

Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente.

Acrescente as folhas escaldadas e bata mais.

Despeje o azeite em fio adicione o suco de 1 limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente. Reserve.

Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho.

Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe. Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre.

Transfira o peixe para uma assadeira.

Corte o outro limão em fatias finas e disponha em cada corte do peixe 1 ramo de tomilho e 1 rodela de limão.

Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo.

Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte.

Informações nutricionais
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