Receitas
Peixe ao forno com molho verde
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 peixe inteiro com cerca de 2 kg
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1 maço de tomilho fresco pequeno
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2 limão
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1 xícara (chá) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 maço de agrião
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10 ramos de salsa (ou salsinha)
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10 ramos de cerefólio (ou cerefolho) fresco
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1 dente de alho
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2 filés de anchova
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2 colheres (chá) de alcaparra escorridas
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (chá) de mostarda
Para fazer o molho, escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio. Escorra e reserve.
Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras.
Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente.
Acrescente as folhas escaldadas e bata mais.
Despeje o azeite em fio adicione o suco de 1 limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente. Reserve.
Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho.
Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe. Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre.
Transfira o peixe para uma assadeira.
Corte o outro limão em fatias finas e disponha em cada corte do peixe 1 ramo de tomilho e 1 rodela de limão.
Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo.
Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Integral (exclusivamente integral);Vegetariana