Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixe ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (74 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,2 posta | postas de peixe (pequenas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dente | dentes de alho (bem picados)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 batata (médias cortadas ao meio e aferventadas)
  • 1 cebola (média cortada em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 tomate (sem sementes, picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • salsa (ou salsinha) (picada para polvilhar)
  • cheiro-verde (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.

Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.

Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.

Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.

Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos
  • Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo
  • Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada
  • Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar
  • Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir
Avalie essa receita:
4/5 - (74 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.