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RECEITAS

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Peixe ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (72 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,2 posta | postas de peixe (pequenas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dente | dentes de alho (bem picados)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 batata (médias cortadas ao meio e aferventadas)
  • 1 cebola (média cortada em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 tomate (sem sementes, picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • salsa (ou salsinha) (picada para polvilhar)
  • cheiro-verde (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.

Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.

Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.

Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.

Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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