Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixada à baiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 posta | postas de peixe (cação ou dourado)
  • 1/2 limão
  • 1 pimentão (em rodelas)
  • 2 tomate (em rodelas)
  • 1 cebola (em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (opcional)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 8 batata (sem casca e cozidas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave o peixe e passe o suco de limão nas postas.

Transfira para uma frigideira de borda alta que possa ser tampada.

Coloque sobre o peixe as rodelas de pimentão, o tomate, a cebola, o azeite, o coentro, o açafrão e o tablete do caldo de peixe esmigalhado.

Deixe descansar por 1 hora para que o peixe curta o tempero.

Antes de levar ao fogo, adicione o leite de coco, a água, a batata e a pimenta, deixando depois no fogo por 30 minutos ou até o peixe ficar cozido.

Sirva com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Lave o peixe e passe o suco de limão nas postas
  • Transfira para uma frigideira de borda alta que possa ser tampada
  • Coloque sobre o peixe as rodelas de pimentão, o tomate, a cebola, o azeite, o coentro, o açafrão e o tablete do caldo de peixe esmigalhado
  • Deixe descansar por 1 hora para que o peixe curta o tempero
  • Antes de levar ao fogo, adicione o leite de coco, a água, a batata e a pimenta, deixando depois no fogo por 30 minutos ou até o peixe ficar cozido
  • Sirva com arroz branco
Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.