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Peixada à baiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 posta | postas de peixe (cação ou dourado)
  • 1/2 limão
  • 1 pimentão (em rodelas)
  • 2 tomate (em rodelas)
  • 1 cebola (em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (opcional)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 8 batata (sem casca e cozidas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave o peixe e passe o suco de limão nas postas.

Transfira para uma frigideira de borda alta que possa ser tampada.

Coloque sobre o peixe as rodelas de pimentão, o tomate, a cebola, o azeite, o coentro, o açafrão e o tablete do caldo de peixe esmigalhado.

Deixe descansar por 1 hora para que o peixe curta o tempero.

Antes de levar ao fogo, adicione o leite de coco, a água, a batata e a pimenta, deixando depois no fogo por 30 minutos ou até o peixe ficar cozido.

Sirva com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Lave o peixe e passe o suco de limão nas postas
  • Transfira para uma frigideira de borda alta que possa ser tampada
  • Coloque sobre o peixe as rodelas de pimentão, o tomate, a cebola, o azeite, o coentro, o açafrão e o tablete do caldo de peixe esmigalhado
  • Deixe descansar por 1 hora para que o peixe curta o tempero
  • Antes de levar ao fogo, adicione o leite de coco, a água, a batata e a pimenta, deixando depois no fogo por 30 minutos ou até o peixe ficar cozido
  • Sirva com arroz branco
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4/5 - (2 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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