Receitas
Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 peito de peru desossado de cerca de 600 g
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150 gramas de castanha de caju
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100 gramas de patê de cebola
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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500 gramas de maçã
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1/2 limão
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1 pitada de sal
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1 xícara (chá) de suco de laranja
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1 colher (sobremesa) de margarina
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de Cerveja
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1 ovo
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3 cebola cortadas em rodelas
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pimenta-do-reino a gosto
Asse o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 °C.
Em um recipiente, misture a castanha de caju, o patê de cebola e a salsa.
Cubra o peito de peru com a pasta e leve ao forno até dourar.
Para o purê de maçã, descasque as frutas e retire as sementes.
Corte em cubos, junte o suco de limão, o sal e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, até ficar bem macia.
Deixe esfriar um pouco.
Bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê.
Coloque em uma panela, acrescente a margarina e aqueça até derreter a margarina.
Para preparar os anéis de cebola, junte a farinha, a cerveja, o ovo, o sal e a pimenta em um recipiente.
Misture até formar uma massa mole e homogênea.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa.
Frite em óleo quente até dourar.
Fatie o peito de peru e sirva com o purê de maçã e os anéis de cebola.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira