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Peito de frango grelhado com molho de açafrão, frutas secas e amêndoas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 filés de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pitada de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
  • 1 canela em pau pequena
  • 170 gramas de damasco turco seco cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada
  • salsa (ou salsinha) para decorar
Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por 3 ou 4 minutos de cada lado.

Reserve em uma travessa.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.

Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.

Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.

Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.

Tempere com o suco de limão.

Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.

Informações nutricionais
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