Receitas
PATROCINADO POR
Peito de frango grelhado com molho de açafrão, frutas secas e amêndoas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 filés de peito de frango
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
1 dente de alho picado
-
1 lata de tomate pelado
-
1 pitada de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
-
1 canela em pau pequena
-
170 gramas de damasco turco seco cortado ao meio
-
3 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada
-
salsa (ou salsinha) para decorar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por 3 ou 4 minutos de cada lado.
Reserve em uma travessa.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.
Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.
Tempere com o suco de limão.
Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Italiana
Publicidade