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Peito de frango grelhado com molho de açafrão, frutas secas e amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 filé | filés de peito de frango
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1 pitada | pitadas de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
  • 1 canela (em pau pequena)
  • 170 grama | gramas de damasco turco (seco cortado ao meio)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (preta sem sementes)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (em lascas torrada)
  • salsa (ou salsinha) (para decorar)
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Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por 3 ou 4 minutos de cada lado.

Reserve em uma travessa.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.

Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.

Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.

Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.

Tempere com o suco de limão.

Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Grelhado
Culinária Italiana

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