RECEITAS

Ingredientes
- 6 filé | filés de peito de frango
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 lata | latas de tomate (pelado)
- 1 pitada | pitadas de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
- 1 canela (em pau pequena)
- 170 grama | gramas de damasco turco (seco cortado ao meio)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (preta sem sementes)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (em lascas torrada)
- salsa (ou salsinha) (para decorar)
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por 3 ou 4 minutos de cada lado.
Reserve em uma travessa.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.
Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.
Tempere com o suco de limão.
Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.