Receitas
PATROCINADO POR
Peito de frango com molho de tomate grape e azeitona preta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 filés de peito de frango cortados ao meio no sentido horizontal
-
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola cortada em gomos finos
-
450 gramas de tomate grape sweet cortado ao meio
-
1/2 xícara de azeitona chilena (ou azapa)
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1/4 xícara de coentro fresco picado grosseiramente
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em um tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinagre.
Pincele os filés com 1 colher (sopa) do azeite.
Em um frigideira aquecida, grelhe-os por 2 minutos de cada lado ou até que dourem e fiquem macios (se necessário, acrescente um pouco mais de azeite).
Reserve os filés em um prato.
Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos ou até começar a dourar.
Junte o tomate e a azeitona e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo, adicione o suco de limão e o coentro (reserve um pouco para decorar).
Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.
Misture com o frango grelhado e sirva polvilhado com o coentro reservado.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Grelhado, Refogado
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade