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Peito de frango com damasco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 peito de frango sem osso
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 talo de salsão (ou aipo)
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 200 gramas de cebolinha-verde tipo pérola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 gramas de uva verde sem sementes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.

Amarre os peitos de frango.

Coloque o frango em uma tigela e regue com 1 xícara (chá) de vinho e o tempero batido.

Deixe marinar por 1 hora.

Aqueça ligeiramente o vinho restante e coloque os damascos de molho.

Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas.

Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora.

Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga.

Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o frango ficar macio.

Adicione água quente, se necessário.

Retire os peitos da panela e coe o molho.

Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas.

Mexa e junte a farinha.

Cozinhe até começar a engrossar.

Retire do fogo e adicione as uvas.

Sirva o peito fatiado com o molho à parte.

Informações nutricionais
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