Receitas
Peito de frango com damasco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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3 peito de frango sem osso
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1 cebola picada
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1 xícara (chá) de Água
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1 talo de salsão (ou aipo)
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3 xícaras (chá) de vinho branco
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2 xícaras (chá) de damasco
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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200 gramas de cebolinha-verde tipo pérola
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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500 gramas de uva verde sem sementes
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.
Amarre os peitos de frango.
Coloque o frango em uma tigela e regue com 1 xícara (chá) de vinho e o tempero batido.
Deixe marinar por 1 hora.
Aqueça ligeiramente o vinho restante e coloque os damascos de molho.
Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas.
Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora.
Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga.
Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o frango ficar macio.
Adicione água quente, se necessário.
Retire os peitos da panela e coe o molho.
Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas.
Mexa e junte a farinha.
Cozinhe até começar a engrossar.
Retire do fogo e adicione as uvas.
Sirva o peito fatiado com o molho à parte.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira