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Peito de frango com amendoim e farofa de gengibre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e sem pele torrados e moídos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostra (opcional, à venda nas casas de produtos orientais)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve.

Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.

Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio.

Se necessário, adicione um pouco de água quente.

Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos.

Na mesma panela, adicione o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau.

Coloque o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo (160 ºC) até começar a engrossar.

Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga.

Acrescente o gengibre e cozinhe por 2 minutos.

Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada.

Retire do fogo e tempere com o sal.

Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa.

Informações nutricionais
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