Receitas
Peito de frango com amendoim e farofa de gengibre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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2 filés de peito de frango
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4 colheres (sopa) de amendoim torrado e sem pele torrados e moídos
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1/2 cebola picada
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de molho de ostra (opcional, à venda nas casas de produtos orientais)
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1/2 copo de vinho branco
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200 gramas de farinha de mandioca
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1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
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1 colher (sopa) de cebola ralada
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3 colheres (sopa) de manteiga
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve.
Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio.
Se necessário, adicione um pouco de água quente.
Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos.
Na mesma panela, adicione o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau.
Coloque o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo (160 ºC) até começar a engrossar.
Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga.
Acrescente o gengibre e cozinhe por 2 minutos.
Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada.
Retire do fogo e tempere com o sal.
Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira