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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pé-de-moleque com chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Torre o amendoim Coloque o amendoim em uma assadeira grande bem espalhados e leve ao forno até que comecem a ficar todos rachados. Mexendo de vez em quando para virá-los, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente e pressione os amendoins entre as palmas das mãos esfregando para que soltem as peles. Balance e assopre para que as casquinhas saiam da assadeira do amendoim. Prepare a ganache Coloque o chocolate picado numa tigela que possa ir ao micro-ondas, deixe esquentar por volta de 2 minutos. Mexa até derreter, com cuidado para não deixar queimar (para garantir, faça pausas). Junte o creme de leite, misture bem e bata até ficar homogêneo. Prepare o pé-de-moleque Coloque na panela o leite condensado, o leite, o amendoim, o açúcar e duas colheres de manteiga, até dar ponto de brigadeiro mole. Transfira para pequenos recipientes e despeje a ganache de chocolate por cima. Se quiser, finalize triturando meia xícara de amendoim e coloque em cima da ganache.

*Receita da chef Julia Pimenta (Sweet Pimenta)

Informações nutricionais