RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de amendoim (sem pele torrado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 lata | latas de leite condensado
- 200 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1 lata | latas de creme de leite
Modo de Preparo
Torre o amendoim Coloque o amendoim em uma assadeira grande bem espalhados e leve ao forno até que comecem a ficar todos rachados. Mexendo de vez em quando para virá-los, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente e pressione os amendoins entre as palmas das mãos esfregando para que soltem as peles. Balance e assopre para que as casquinhas saiam da assadeira do amendoim. Prepare a ganache Coloque o chocolate picado numa tigela que possa ir ao micro-ondas, deixe esquentar por volta de 2 minutos. Mexa até derreter, com cuidado para não deixar queimar (para garantir, faça pausas). Junte o creme de leite, misture bem e bata até ficar homogêneo. Prepare o pé-de-moleque Coloque na panela o leite condensado, o leite, o amendoim, o açúcar e duas colheres de manteiga, até dar ponto de brigadeiro mole. Transfira para pequenos recipientes e despeje a ganache de chocolate por cima. Se quiser, finalize triturando meia xícara de amendoim e coloque em cima da ganache.
*Receita da chef Julia Pimenta (Sweet Pimenta)