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RECEITAS

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Pé-de-moleque com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de amendoim (sem pele torrado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
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Modo de Preparo

Torre o amendoim Coloque o amendoim em uma assadeira grande bem espalhados e leve ao forno até que comecem a ficar todos rachados. Mexendo de vez em quando para virá-los, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente e pressione os amendoins entre as palmas das mãos esfregando para que soltem as peles. Balance e assopre para que as casquinhas saiam da assadeira do amendoim. Prepare a ganache Coloque o chocolate picado numa tigela que possa ir ao micro-ondas, deixe esquentar por volta de 2 minutos. Mexa até derreter, com cuidado para não deixar queimar (para garantir, faça pausas). Junte o creme de leite, misture bem e bata até ficar homogêneo. Prepare o pé-de-moleque Coloque na panela o leite condensado, o leite, o amendoim, o açúcar e duas colheres de manteiga, até dar ponto de brigadeiro mole. Transfira para pequenos recipientes e despeje a ganache de chocolate por cima. Se quiser, finalize triturando meia xícara de amendoim e coloque em cima da ganache.

*Receita da chef Julia Pimenta (Sweet Pimenta)

Modo de Preparo

  • Torre o amendoim Coloque o amendoim em uma assadeira grande bem espalhados e leve ao forno até que comecem a ficar todos rachados
  • Mexendo de vez em quando para virá-los, por cerca de 20 minutos
  • Deixe esfriar completamente e pressione os amendoins entre as palmas das mãos esfregando para que soltem as peles
  • Balance e assopre para que as casquinhas saiam da assadeira do amendoim
  • Prepare a ganache Coloque o chocolate picado numa tigela que possa ir ao micro-ondas, deixe esquentar por volta de 2 minutos
  • Mexa até derreter, com cuidado para não deixar queimar (para garantir, faça pausas)
  • Junte o creme de leite, misture bem e bata até ficar homogêneo
  • Prepare o pé-de-moleque Coloque na panela o leite condensado, o leite, o amendoim, o açúcar e duas colheres de manteiga, até dar ponto de brigadeiro mole
  • Transfira para pequenos recipientes e despeje a ganache de chocolate por cima
  • Se quiser, finalize triturando meia xícara de amendoim e coloque em cima da ganache
  • *Receita da chef Julia Pimenta (Sweet Pimenta)

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4.5/5 - (2 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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