Receitas
Pãzinho branco com parmesão (pão delícia)
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 60 porções
- Testada e aprovada

-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
4 1/2 tablete de fermento biológico fresco
-
2 1/2 xícara (chá) de leite
-
2 ovo
-
1 colher (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 kg de farinha de trigo
-
queijo parmesão ralado a gosto
Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara (chá) do leite morno.
Deixe descansar por 20 minutos até a mistura crescer.
Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
Misture até formar uma massa elástica.
Deixe crescer por 25 minutos ou até dobrar de volume.
Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa.
Esprema a massa com os dedos, para obter bolinhas.
Arrume os pães na assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha, deixando um espaço entre cada um;
Repita a operação até terminar a massa.
Deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 9 minutos ou até a massa dourar na parte de baixo e ficar dourada na parte de cima.
Não deixe assar muito.
Retire do forno, unte com manteiga e polvilhe com queijo ralado.
- Origens geográficas Italiana