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RECEITAS

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Pãzinho branco com parmesão (pão delícia)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
60
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara (chá) do leite morno.

Deixe descansar por 20 minutos até a mistura crescer.

Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.

Misture até formar uma massa elástica.

Deixe crescer por 25 minutos ou até dobrar de volume.

Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa.

Esprema a massa com os dedos, para obter bolinhas.

Arrume os pães na assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha, deixando um espaço entre cada um;

Repita a operação até terminar a massa.

Deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 9 minutos ou até a massa dourar na parte de baixo e ficar dourada na parte de cima.

Não deixe assar muito.

Retire do forno, unte com manteiga e polvilhe com queijo ralado.

Modo de Preparo

  • Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara (chá) do leite morno
  • Deixe descansar por 20 minutos até a mistura crescer
  • Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha
  • Misture até formar uma massa elástica
  • Deixe crescer por 25 minutos ou até dobrar de volume
  • Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa
  • Esprema a massa com os dedos, para obter bolinhas
  • Arrume os pães na assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha, deixando um espaço entre cada um;
  • Repita a operação até terminar a massa
  • Deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 9 minutos ou até a massa dourar na parte de baixo e ficar dourada na parte de cima
  • Não deixe assar muito
  • Retire do forno, unte com manteiga e polvilhe com queijo ralado
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Culinária Italiana

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