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Receitas

PATROCINADO POR

Pavlova

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 clara de ovo grandes
  • 1 1/2 grama de açúcar (270 g)
  • 1 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de Água fervente (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 160 gramas de manga cortada em cubinhos
  • 150 gramas de kiwi picado
  • 80 gramas de framboesa
  • 4 colheres (sopa) de groselha
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele. Reserve.

Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos).

Acrescente a água de uma vez e, em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos).

Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme.

Reduza a temperatura do forno bem baixa, a 100 ºC.

Leve ao forno, preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos).

Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora.

Retire e deixe esfriar completamente.

Descarte o papel e transfira o merengue para um prato.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios.

Espalhe sobre o merengue.

Cubra com as frutas e sirva.

Informações nutricionais
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