Receitas
Pavlova
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 clara de ovo grandes
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1 1/2 grama de açúcar (270 g)
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1 1/2 colher (chá) de amido de milho
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1 colher (chá) de vinagre
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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1/4 xícara (chá) de Água fervente (60 ml)
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
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160 gramas de manga cortada em cubinhos
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150 gramas de kiwi picado
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80 gramas de framboesa
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4 colheres (sopa) de groselha
Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele. Reserve.
Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos).
Acrescente a água de uma vez e, em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos).
Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme.
Reduza a temperatura do forno bem baixa, a 100 ºC.
Leve ao forno, preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos).
Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora.
Retire e deixe esfriar completamente.
Descarte o papel e transfira o merengue para um prato.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios.
Espalhe sobre o merengue.
Cubra com as frutas e sirva.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Alemã