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Receitas

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Pavlova com frutas de dezembro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Frutas amarelas variadas (manga, maracujá, abacaxi) picadinhas, a gosto
  • 300 gramas de creme de leite fresco batido com sementes de 1 fava de baunilha
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 100°C (caso seu forno não chegue a essa temperatura, regule ao mínimo possível, mas deixe a porta entreaberta).

Na batedeira, bata as claras em velocidade média até que se forme uma espuma branca e densa.

Com a batedeira em movimento, polvilhe as claras com o açúcar.

Aumente a velocidade e bata até obter um merengue (ao levantar o batedor, deve formar uma pontinha).

Junte o amido e o suco de limão, misturando delicadamente com uma espátula larga até incorporar bem.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha colheradas da mistura.

Leve ao forno preaquecido por cerca de uma hora ou até que se forme uma casquinha firme, mas esteja macio por dentro.

Desligue o fogo e deixe esfriar no próprio forno (leva cerca de uma hora).

Transfira para um prato.

Sirva com as frutas picadas e o creme batido com a baunilha.

*Receita cedida pela confeiteira paulistana Joyce Galvão.

Informações nutricionais
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