Receitas
Pavê saudável de morango com chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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1/2 xícara (chá) de farinha de coco
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3 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) ou manteiga derretida
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2 colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou eritritol)
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1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
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4 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou amendoim
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2 colheres (sopa) de água
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3 scoops de whey protein de baunilha
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5 unidades de morango grandes
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1 xícara (chá) de leite de coco
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1 xícara (chá) de chocolate amargo 70% cacau
Primeira camada:
Coloque numa tigela a farinha de coco, a ghee, o adoçante e o melaço e mexa com uma colher até formar uma farofinha. Em seguida, com as mãos, amasse essa mistura até formar uma bola quebradiça (leva cerca de 3 minutos). Unte uma travessa com a manteiga e espalhe essa massa, pressionando o fundo para formar a base. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno.
Segunda camada:
Cubra a base com a pasta de amêndoas. Depois, misture a água com o whey protein até dissolver e formar um creme. Cubra por cima da pasta de amêndoa
Terceira camada:
Coloque os morangos cortados em fatias finas sobre o creme de whey. Aqueça o leite de coco e coloque o chocolate picado, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo. Se preferir, acrescente 1 colher de sopa de melaço (opcional) para adoçar um pouco mais. Cubra o pavê com esse cobertura de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.
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