Receitas
Pavê Ovomaltine®
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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12 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (café) de fermento químico
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10 unidades de ovo
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10 colheres (sopa) de açúcar
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1 unidade de limão
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1 pitada de sal
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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2 xícaras (chá) de leite
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1 xícara (chá) de achocolatado maltado (Ovomaltine®)
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1 lata de leite condensado
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4 colheres (sopa) de creme de leite
Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a casca de limão.
Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
Incorpore à mistura de gemasmetade da farinha de trigo misturada com o fermento.
Bata bem.
Depois, acrescente 1/3 das claras em neve.
Bata mais.
Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
Asse em forno de temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos.
Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.
Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
- Origens geográficas Brasileira