Receitas
Pavê Diplomata
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de castanha de caju picada
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1 colher (sopa) de manteiga
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200 gramas de chocolate ao leite
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1 lata de creme de leite
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2 ovo
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4 colheres (sopa) de licor de chocolate de cacau
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1 xícara (chá) de Água
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1 pacote de biscoito champanhe
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo (160 ºC), mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a castanha de caju e a manteiga. Misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar.
Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche.
Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve.
Em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria. Reserve.
Em um recipiente, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos.
Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante.
Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.
- Origens geográficas Brasileira