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Receitas

PATROCINADO POR

Pavê Diplomata

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovo
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate de cacau
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 pacote de biscoito champanhe
Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo (160 ºC), mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Junte a castanha de caju e a manteiga. Misture.

Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar.

Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche.

Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve.

Em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria. Reserve.

Em um recipiente, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos.

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante.

Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.

Informações nutricionais
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