Receitas
Pavê de uva-passa e mascarpone
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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3/4 xícara (chá) de uva-passa preta, sem sementes
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1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
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6 ovo grandes em temperatura ambiente
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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400 gramas de queijo mascarpone (ou nata)
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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24 biscoito champanhe
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chocolate meio amargo em lascas para decorar
Em um refratário pequeno, misture as passas com 2 colheres (sopa) do suco de laranja e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto.
Deixe esfriar.
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Reduza a velocidade para baixa, junte o mascarpone (ou a nata) e bata até ficar macio (não bata demais para não talhar).
Adicione 1/4 do suco de laranja restante e a baunilha.
Reserve.
Em uma vasilha com o restante do suco de laranja, molhe os biscoitos.
Em um refratário quadrado, alterne camadas de biscoito, dispostos lado a lado, uva-passa e creme de mascarpone (ou nata).
Repita a operação, terminando com o creme.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, por 6 horas.
Sirva decorado com chocolate meio amargo em lascas.
- Origens geográficas Brasileira