Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de tâmaras e nozes livre de glúten e lactose
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 xícaras (chá) de tâmara sem caroço (ou ameixa seca)
-
1 1/2 copo de água (300 ml) filtrada
-
1 1/2 copo de leite vegetal (300 ml) (castanha-do-pará ou de caju)
-
1 pitada de bicarbonato de sódio
-
4 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada) ou óleo de coco
-
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
-
1 pacote de biscoito (200 g) (tipo maria) sem glúten
-
10 gotas de extrato de baunilha
-
2 xícaras (chá) de nozes trituradas grosseiramente
Modo de preparo
Deixe as tâmaras mergulhadas por 2 horas em água filtrada. Escorra, mas reserve 1 1⁄2 copo da água. No liquidificador, bata as tâmaras, a água reservada, 1 1⁄2 xícara do leite e o bicarbonato até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a ghee e cozinhe até desgrudar do fundo, sem parar de mexer (deve ficar com a textura de purê). Adicione as raspas de limão. Monte o pavê: forre o fundo da travessa com uma camada dos biscoitos umedecidos no restante do leite já misturado com a baunilha. Espalhe uma camada do purê de tâmara e outra das nozes. Repita as camadas.
Receita sugerida pela consultora de gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).
Informações nutricionais
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Festas
- Informações Leve e Saudável
Publicidade