Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de morango e iogurte
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de Água
-
2/3 xícara (chá) de açúcar
-
1/4 xícara (chá) de licor de laranja (licro de laranja)
-
300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-
2 copos de iogurte natural
-
400 gramas de pão de ló comprado pronto, cortado em tiras de 1 cm
-
400 gramas de morango lavado, picado (reserve alguns com as folhas, cortados ao meio no sentido vertical, para decorar)
-
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com metade do açúcar até ferver e dissolvê-lo.
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante por 5 minutos ou até obter um creme leve.
Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos.
Forre o fundo de uma tigela grande com algumas tiras do pão de ló.
Regue com um pouco da calda de açúcar e cubra com uma porção do creme.
Espalhe uma parte dos morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados.
Polvilhe a castanha e leve para gelar por 4 horas.
Decore com as metades de morango com folhas e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade