Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de morango e chantilly
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
1 1/2 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 gema de ovo
-
250 gramas de morango limpos e picados
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
-
20 biscoito champanhe
-
1 xícara (chá) de chantili (ou chantilly) batido
-
morango a gosto para decorar
-
calda de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara (chá) do leite.
Leve ao fogo até ferver.
Em uma tigelinha, misture o leite restante com o amido e as gemas.
Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar.
Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja.
Escorra os morangos em uma peneira e reserve o suco.
Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate, terminando com morangos.
Leve à geladeira por 2 horas.
Cubra com o chantili, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade