RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (cortada em pedaços)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (em ponto de chantili)
- 5 unidade | unidades de maçã (descascada e cortada em cubos)
- 1 pacote | pacotes de cookie (de chocolate)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- chantili (ou chantilly) (para cobrir)
Modo de Preparo
Em uma panela misture o açúcar, a glucose, o mel, o sal e a margarina.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Mexa de vez em quando para não queimar.
Misture o creme de leite e desligue o fogo.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos.
Cozinhe a maçã com um pouco de água até ficar macia, mas não desmanchar.
Em um refratário, coloque camadas de cookies umedecidos no leite, camadas de maçã cobertas de caramelo.
Cubra com o chantili e o caramelo restante.
Sirva bem gelado.