Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de maçã com caramelo
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3/4 xícara (chá) de glucose de milho
-
1/4 xícara (chá) de mel de abelha
-
1/2 colher (chá) de sal
-
3 colheres (sopa) de margarina cortada em pedaços
-
2 xícaras (chá) de creme de leite em ponto de chantili
-
5 unidades de maçã descascada e cortada em cubos
-
1 pacote de cookie de chocolate
-
1 xícara (chá) de leite
-
chantili (ou chantilly) para cobrir
Modo de preparo
Em uma panela misture o açúcar, a glucose, o mel, o sal e a margarina.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Mexa de vez em quando para não queimar.
Misture o creme de leite e desligue o fogo.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos.
Cozinhe a maçã com um pouco de água até ficar macia, mas não desmanchar.
Em um refratário, coloque camadas de cookies umedecidos no leite, camadas de maçã cobertas de caramelo.
Cubra com o chantili e o caramelo restante.
Sirva bem gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade