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RECEITAS

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Pavê de maçã com caramelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (cortada em pedaços)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (em ponto de chantili)
  • 5 unidade | unidades de maçã (descascada e cortada em cubos)
  • 1 pacote | pacotes de cookie (de chocolate)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • chantili (ou chantilly) (para cobrir)
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Modo de Preparo

Em uma panela misture o açúcar, a glucose, o mel, o sal e a margarina.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Mexa de vez em quando para não queimar.

Misture o creme de leite e desligue o fogo.

Deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos.

Cozinhe a maçã com um pouco de água até ficar macia, mas não desmanchar.

Em um refratário, coloque camadas de cookies umedecidos no leite, camadas de maçã cobertas de caramelo.

Cubra com o chantili e o caramelo restante.

Sirva bem gelado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela misture o açúcar, a glucose, o mel, o sal e a margarina
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela
  • Mexa de vez em quando para não queimar
  • Misture o creme de leite e desligue o fogo
  • Deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos
  • Cozinhe a maçã com um pouco de água até ficar macia, mas não desmanchar
  • Em um refratário, coloque camadas de cookies umedecidos no leite, camadas de maçã cobertas de caramelo
  • Cubra com o chantili e o caramelo restante
  • Sirva bem gelado
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