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RECEITAS

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Pavê de festa com frutas secas e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 pote | potes de creme de avelã com chocolate
  • 250 grama | gramas de damasco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 pacote | pacotes de biscoito com chocolate (Calipso®)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 100 grama | gramas de avelã (sem pele picadas)
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Modo de Preparo

Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.

Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.

Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.

Pique o restante do damasco.

Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Decore com avelãs e damascos picados.

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas
  • Misture o creme de leite e o creme de avelã
  • Reserve
  • Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos
  • Deixe esfriar
  • Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar
  • Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar
  • Deixe amornar
  • Pique o restante do damasco
  • Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo
  • Decore com avelãs e damascos picados
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Culinária Italiana

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