Receitas
Pavê de festa com frutas secas e chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de chocolate ao leite picado
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1 lata de creme de leite
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1 pote de creme de avelã com chocolate
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250 gramas de damasco
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1 xícara (chá) de suco de laranja
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2 xícaras (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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2 pacotes de biscoito com chocolate (Calipso®)
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1 xícara (chá) de espumante (champanhe)
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100 gramas de avelã sem pele picadas
Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.
Pique o restante do damasco.
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
Decore com avelãs e damascos picados.
- Origens geográficas Italiana