RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 pote | potes de creme de avelã com chocolate
- 250 grama | gramas de damasco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 pacote | pacotes de biscoito com chocolate (Calipso®)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
- 100 grama | gramas de avelã (sem pele picadas)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.
Pique o restante do damasco.
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
Decore com avelãs e damascos picados.