PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pavê de damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 300 gramas de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 lata de leite condensado light
  • 2 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pacote de biscoito champanhe picado
Modo de preparo

Em uma tigela, junte o damasco e a água.

Deixe descansar por 1 hora.

Depois cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 5 minutos ou até ficar macio.

Bata tudo no liquidificador e reserve 1/2 xícara (chá) da mistura.

Transfira o restante para uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas, o amido e 1 xícara (chá) de leite desnatado.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Espere esfriar.

Em taças individuais, coloque uma camada do biscoito levemente umedecido no leite e outra do creme de damasco.

Guarde na geladeira por 2 horas e, antes de servir, decore com a geleia reservada e pedacinhos de damasco.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.