Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de damasco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
300 gramas de damasco seco picado
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 lata de leite condensado light
-
2 gema de ovo
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
-
1 pacote de biscoito champanhe picado
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o damasco e a água.
Deixe descansar por 1 hora.
Depois cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 5 minutos ou até ficar macio.
Bata tudo no liquidificador e reserve 1/2 xícara (chá) da mistura.
Transfira o restante para uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas, o amido e 1 xícara (chá) de leite desnatado.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Espere esfriar.
Em taças individuais, coloque uma camada do biscoito levemente umedecido no leite e outra do creme de damasco.
Guarde na geladeira por 2 horas e, antes de servir, decore com a geleia reservada e pedacinhos de damasco.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade