Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de coco e figo verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/4 xícara de açúcar
-
1 xícara de leite de coco
-
1 xícara de leite
-
1/4 xícara de amido de milho
-
1 bolo de coco comprado pronto, cortado em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento
-
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
-
1 xícara de coco fresco ralado
-
1 xícara de figo verde em calda, cortado em gomos
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, por seis minutos ou até engrossar.
Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.
Com um cortador de biscoito de 6cm de diâmetro, corte as fatias de bolo de oito discos.
Em quatro taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, com o coco, o figo (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme.
Leve para gelar por 4 horas.
Decore com o coco e os gomos de figo reservados e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade