Receitas
Pavê de chocolate e canela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 ovo
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3/4 xícara (chá) de leite
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100 gramas de manteiga
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1/4 xícara (chá) de licor de laranja
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confeitos de chocolate para decorar
No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara (chá) de leite e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola.
Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme.
Deixe amornar e desenforme.
Corte em três camadas.
Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor.
Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme.
Alise com uma espátula.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, por 4 horas ou até ficar firme.
Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço.
- Origens geográficas Brasileira