RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de chocolate branco
- 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de chocolate
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 200 grama | gramas de frutas vermelhas (frescas ou congeladas morango, amora e framboesa)
- 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
- 250 mililitro | mililitros de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote | pacotes de biscoito (tipo tortinha de chocolate)
Modo de Preparo
Comece preparando o creme de chocolate branco. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a primeira parte de creme de leite e o conhaque. Mexa delicadamente e reserve.
Em seguida, prepare o creme de chocolate escuro. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a segunda parte de creme de leite e o licor de chocolate. Mexa delicadamente e reserve.
Agora é hora de preparar a cobertura. Bata as claras em neve, acrescente a primeira parte de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente a terceira parte de creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
Prepare, então, a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo as frutas vermelhas e a segunda parte de açúcar e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve.
Chegou a vez de fazer a farofa. É muito simples: basta bater os biscoitos tipo tortinha de chocolate no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Reserve.
Faça uma calda de chocolate com o leite fervido e o chocolate em pó. Deixe esfriar.
A montagem do pavê
Em um refratário médio, disponha camadas dos ingredientes na seguinte ordem:
– creme de chocolate branco
– biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate
– creme de chocolate escuro
– farofa de biscoito
– creme de chocolate branco
– biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate
– creme de chocolate escuro
– farofa de biscoito
– cobertura
– calda de frutas vermelhas
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Observação: se preferir, não acrescente as bebidas alcoólicas nos cremes de chocolates. Não interferirá na consistência deles.
* Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza
Modo de Preparo
- Comece preparando o creme de chocolate branco
- Derreta o chocolate branco em banho-maria
- Quando estiver derretido, acrescente a primeira parte de creme de leite e o conhaque
- Mexa delicadamente e reserve
- Em seguida, prepare o creme de chocolate escuro
- Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria
- Quando estiver derretido, acrescente a segunda parte de creme de leite e o licor de chocolate
- Mexa delicadamente e reserve
- Agora é hora de preparar a cobertura
- Bata as claras em neve, acrescente a primeira parte de açúcar e bata até o ponto de suspiro
- Acrescente a terceira parte de creme de leite e misture delicadamente
- Reserve
- Prepare, então, a calda de frutas vermelhas
- Leve ao fogo as frutas vermelhas e a segunda parte de açúcar e deixe ferver
- Desligue o fogo e reserve
- Chegou a vez de fazer a farofa
- É muito simples: basta bater os biscoitos tipo tortinha de chocolate no liquidificador ou no processador até obter uma farofa
- Reserve
- Faça uma calda de chocolate com o leite fervido e o chocolate em pó
- Deixe esfriar
- A montagem do pavê
- Em um refratário médio, disponha camadas dos ingredientes na seguinte ordem:
- – creme de chocolate branco
- – biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate
- – creme de chocolate escuro
- – farofa de biscoito
- – creme de chocolate branco
- – biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate
- – creme de chocolate escuro
- – farofa de biscoito
- – cobertura
- – calda de frutas vermelhas
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
- Observação: se preferir, não acrescente as bebidas alcoólicas nos cremes de chocolates
- Não interferirá na consistência deles
* Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza