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RECEITAS

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Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de chocolate branco
  • 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 200 grama | gramas de frutas vermelhas (frescas ou congeladas morango, amora e framboesa)
  • 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
  • 250 mililitro | mililitros de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote | pacotes de biscoito (tipo tortinha de chocolate)
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Modo de Preparo

Comece preparando o creme de chocolate branco. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a primeira parte de creme de leite e o conhaque. Mexa delicadamente e reserve.

Em seguida, prepare o creme de chocolate escuro. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a segunda parte de creme de leite e o licor de chocolate. Mexa delicadamente e reserve.

Agora é hora de preparar a cobertura. Bata as claras em neve, acrescente a primeira parte de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente a terceira parte de creme de leite e misture delicadamente. Reserve.

Prepare, então, a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo as frutas vermelhas e a segunda parte de açúcar e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve.

Chegou a vez de fazer a farofa. É muito simples: basta bater os biscoitos tipo tortinha de chocolate no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Reserve.

Faça uma calda de chocolate com o leite fervido e o chocolate em pó. Deixe esfriar.

A montagem do pavê 

Em um refratário médio, disponha camadas dos ingredientes na seguinte ordem:

– creme de chocolate branco

– biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate

– creme de chocolate escuro

– farofa de biscoito

– creme de chocolate branco

– biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate

– creme de chocolate escuro

– farofa de biscoito

– cobertura

– calda de frutas vermelhas

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Observação: se preferir, não acrescente as bebidas alcoólicas nos cremes de chocolates. Não interferirá na consistência deles.

* Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza

Modo de Preparo

  • Comece preparando o creme de chocolate branco
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria
  • Quando estiver derretido, acrescente a primeira parte de creme de leite e o conhaque
  • Mexa delicadamente e reserve
  • Em seguida, prepare o creme de chocolate escuro
  • Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria
  • Quando estiver derretido, acrescente a segunda parte de creme de leite e o licor de chocolate
  • Mexa delicadamente e reserve
  • Agora é hora de preparar a cobertura
  • Bata as claras em neve, acrescente a primeira parte de açúcar e bata até o ponto de suspiro
  • Acrescente a terceira parte de creme de leite e misture delicadamente
  • Reserve
  • Prepare, então, a calda de frutas vermelhas
  • Leve ao fogo as frutas vermelhas e a segunda parte de açúcar e deixe ferver
  • Desligue o fogo e reserve
  • Chegou a vez de fazer a farofa
  • É muito simples: basta bater os biscoitos tipo tortinha de chocolate no liquidificador ou no processador até obter uma farofa
  • Reserve
  • Faça uma calda de chocolate com o leite fervido e o chocolate em pó
  • Deixe esfriar
  • A montagem do pavê 
  • Em um refratário médio, disponha camadas dos ingredientes na seguinte ordem:
  • – creme de chocolate branco
  • – biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate
  • – creme de chocolate escuro
  • – farofa de biscoito
  • – creme de chocolate branco
  • – biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate
  • – creme de chocolate escuro
  • – farofa de biscoito
  • – cobertura
  • – calda de frutas vermelhas
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
  • Observação: se preferir, não acrescente as bebidas alcoólicas nos cremes de chocolates
  • Não interferirá na consistência deles
  • * Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza

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