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Receitas

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Pavê de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
<p>Prepare o biscoito champanhe Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles. Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes. Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h13 - Publicado em 24 jul 2018, 16h57
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  • Ingredientes
    • 4 ovo (gemas separadas das claras) - para o biscoito champanhe
    • 3/4 xícara de açúcar - para o biscoito champanhe
    • 3/4 xícara de farinha de trigo - para o biscoito champanhe
    • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó - para o biscoito champanhe
    • 2 ovo - para o pavê
    • 1/2 xícara de amido de milho - para o pavê
    • 6 xícaras de leite - para o pavê
    • 1 xícara de açúcar - para o pavê
    • 1 colher (sopa) de manteiga - para o pavê
    • 4 gotas de essência de baunilha - para o pavê
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - para o pavê
    • 36 biscoito champanhe - para o pavê
    • 1 1/2 xícara de chocolate meio amargo - para o pavê
    • 1 xícara de chocolate ao leite - para o pavê
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco - para o pavê
    Modo de preparo

    Prepare o biscoito champanhe

    Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.

    Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes.

    Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme amarelo-claro.

    Junte metade da clara em neve ao creme de gemas.

    Adicione a farinha peneirada, o fermento e a clara em neve restante.

    Misture novamente.

    Coloque esse creme em um saco de confeiteiro de bico redondo e liso.

    Vá dispondo o creme direto nas assadeiras, formando bastões.

    Pincele-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal.

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os biscoitos dourarem ligeiramente.

    Rende 48 unidades.

    Prepare o pavê

    Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

    Reserve.

    Dilua o amido em 5 xícaras de leite e aqueça em uma panela, em fogo médio.

    Junte o açúcar, mexendo, até engrossar.

    Retire do fogo e adicione aos poucos aos ovos batidos sem parar de mexer.

    Volte ao fogo baixo, mexendo, até obter um creme espesso.

    Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha.

    Em uma tigela, misture o leite restante e o chocolate em pó.

    Umedeça os biscoitos dos dois lados nessa mistura.

    (Guarde o que não for usar em pote fechado por até 15 dias.)

    Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.

    Pique e derreta os chocolates em banho-maria.

    Junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache.

    Cubra todo o pavê com ela.

    Sirva gelado, polvilhado com biscoito esmigalhado, se preferir.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

    Informações nutricionais
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