Receitas
Pavê de bombom
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
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2 1/2 xícara (chá) de leite
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1 lata de leite condensado
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2 ovo
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16 bombom de chocolate com avelã
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 lata de creme de leite
Pique grosseiramente os biscoitos.
Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) deleite com o chocolate e umedeça o biscoito.
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Reserve uma gema e 2 claras separadamente.
Descarte a outra gema.
Prepare o creme: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de leite, o leite condensado e a gema.
Misture.
Leve a misturaao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
À parte, pique os bombons e reserve.
Faça a cobertura: bata asduas claras em neve e acrescente o açúcar, sem parar de bater.
Bata por mais 2 minutos.
Misture o creme de leite e reserve.
Monte distribuindo em um refratário ou em taças individuais, uma camada de biscoito, uma camada de creme, uma camada de bombom picado e a cobertura.
Decore com o bombom picado restante.
Leve a misturaem camadas para gelar.
- Origens geográficas Brasileira