RECEITAS

Ingredientes
- 5 unidade | unidades de banana-nanica (maduras e picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope | envelopes de gelatina (sem sabor)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 lata | latas de leite condensado
- 150 mililitro | mililitros de leite
- 200 grama | gramas de chocolate ao leite
- 400 grama | gramas de biscoito de maisena
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo
Comece preparando o creme de banana
Em um refratário médio, acomode as bananas, a primeira parte de água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, deixe amornar e reserve.
Dissolva o envelope de gelatina sem sabor na segunda parte de água, leve ao banho-maria e deixe aquecer sem ferver. Reserve.
Bata no liquidificador a lata de creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos. Reserve.
Em seguida, prepare a cobertura
Derreta o chocolate ao leite e deixe amornar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar. Misture bem e reserve.
Monte o pavê
A montagem do pavê deve ser em um refratário médio intercalando camadas de biscoitos de maisena embebidos no licor de chocolate com camadas de creme de banana. Finalize com uma camada de biscoitos de maisena e leve à geladeira por 20 minutos.
E, agora, vamos à finalização
Retire da geladeira. Acomode por cima do pavê a cobertura de chocolate reservada e, com a ajuda de uma colher, decore com o creme de leite que havia sido separado. Retorne para a geladeira por mais 2 horas e sirva.
* Receita cedida pela Biscoitos Estrela