Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de amendoim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 pedaços
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
300 mililitros de leite
-
2 unidades de gema de ovo
-
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
-
100 gramas de biscoito de maisena
-
1 xícara (chá) de amendoim torrado em pedaços
-
3 unidades de paçoca (para decorar)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as duas gemas (passe-as por uma peneira para inclui-las) e a pasta de amendoim.
Leve ao fogo baixo (160°C) e cozinhe até obter um creme.
Bata o amendoim no liquidificador ou no processador e reserve.
Em um refratário médio, alterne camadas de creme, amendoim e biscoito.
Finalize com uma camada de creme e decore com as paçocas esfareladas.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
* Receita cedida pelo Cozinhando para Dois
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade