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Pavê com baba de moça e coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 700 gramas de pão de ló
  • 2 1/2 xícara (chá) de Água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 10 gema de ovo passadas pela peneira
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco em fita
  • 1 xícara (chá) de noz picadas
Modo de preparo

Corte o pão de ló em tiras e reserve.

Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar com 2 xícaras (chá) de água e mexa até dissolver.

Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso.

Junte a manteiga e deixe amornar

Dissolva o amido no leite, junte as gemas peneiradas e o leite de coco.

Adiciona à calda, misturando.

Volte a panela, com a mistura, ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar (se talhar, bata rapidamente no liquidificador).

Leve, ao fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar e mexa até dissolver.

Com cuidado, adicione a água restante e a glucose e deixe ferver até dissolver.

Adicione as fitas de coco, misture e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Em uma forma com fundo falso, forrado com papel-manteiga, monte o pavê, alternando camadas de pão de ló, creme e nozes, e finalize com o creme.

Cubra com filme plástico e gele de um dia para o outro.

Desenforme, retire do papel e decore com as fitas de coco escorridas.

Informações nutricionais
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