Receitas
Pavê com baba de moça e coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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700 gramas de pão de ló
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2 1/2 xícara (chá) de Água
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4 xícaras (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1/2 xícara (chá) de leite
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10 gema de ovo passadas pela peneira
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2 vidros de leite de coco
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2 colheres (sopa) de glucose de milho
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2 xícaras (chá) de coco fresco em fita
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1 xícara (chá) de noz picadas
Corte o pão de ló em tiras e reserve.
Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar com 2 xícaras (chá) de água e mexa até dissolver.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Junte a manteiga e deixe amornar
Dissolva o amido no leite, junte as gemas peneiradas e o leite de coco.
Adiciona à calda, misturando.
Volte a panela, com a mistura, ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar (se talhar, bata rapidamente no liquidificador).
Leve, ao fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar e mexa até dissolver.
Com cuidado, adicione a água restante e a glucose e deixe ferver até dissolver.
Adicione as fitas de coco, misture e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Em uma forma com fundo falso, forrado com papel-manteiga, monte o pavê, alternando camadas de pão de ló, creme e nozes, e finalize com o creme.
Cubra com filme plástico e gele de um dia para o outro.
Desenforme, retire do papel e decore com as fitas de coco escorridas.
- Origens geográficas Alemã