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RECEITAS

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Patty melt (sanduíche de hambúrguer)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de cebola (grandes cortadas em fatias)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatia | fatias de pão de forma
  • 4 fatia | fatias de queijo cheddar
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Modo de Preparo

Comece pela cebola caramelizada

Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.

Em seguida, faça os hambúrgueres

Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada.

Molde dois hambúrgueres e os frite na manteiga, temperando com sal apenas no final.  Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles.

Por fim, monte os sanduíches

Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada.

Sirva em seguida.

Sugestão de harmonização com vinho:

Bodegas Alceño Calaña D.O. Jumilla Red Blend 2016 (Jumilla, Espanha) – A boa acidez deste vinho tinto equilibra a gordura do queijo e da fritura. Seu médio corpo é ideal para o peso do sanduíche.

* Receita cedida pela Wine.com.br

Modo de Preparo

  • Comece pela cebola caramelizada
  • Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem
  • Reserve
  • Em seguida, faça os hambúrgueres
  • Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada
  • Molde dois hambúrgueres e os frite na manteiga, temperando com sal apenas no final
  •   Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles
  • Por fim, monte os sanduíches
  • Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada
  • Sirva em seguida
  • Sugestão de harmonização com vinho:
  • Bodegas Alceño Calaña D
  • O
  • Jumilla Red Blend 2016 (Jumilla, Espanha) – A boa acidez deste vinho tinto equilibra a gordura do queijo e da fritura
  • Seu médio corpo é ideal para o peso do sanduíche
  • com
  • br
  • * Receita cedida pela Wine

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Culinária Norte-americana
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