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Pato confitado com purê de batata

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 400 gramas de azeite
Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere as coxas e sobrecoxas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma panela alta, em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione as coxas e sobrecoxas.

Cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

 

Prepare o purê de batata

Enquanto isso, em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, até ficarem macias.

Espere amornar e descasque-as.

Amasse com a ajuda de um pilão – dessa forma, o purê ficará com aspecto rústico.

Adicione as gemas, incorporando bem.

Junte o queijo e misture energicamente. 

Ajuste o sal.

Sirva com o pato.

 

*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

Informações nutricionais
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