RECEITAS

Ingredientes
- 1 pato (inteiro desossado)
- 3 unidade | unidades de maçã
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Para a carne:
Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);
Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;
Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato. Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;
Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;
Recheie o pato com as maçãs cortadas;
Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min.
Para o molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar. Tempere com sal e pimenta.
Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte. Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)
Modo de Preparo
- Para a carne:
- Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);
- Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;
- Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato
- Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;
- Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;
- Recheie o pato com as maçãs cortadas;
- Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min
- Para o molho:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar
- Adicione o açúcar e misture até derreter
- Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar
- Tempere com sal e pimenta
- Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte
- Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos
- Deixe descansar por cinco minutos e sirva
*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)