Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pato assado recheado com maçãs e molho de cereja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pato (inteiro desossado)
  • 3 unidade | unidades de maçã
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a carne:
Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);

Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;

Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato. Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;

Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;

Recheie o pato com as maçãs cortadas;

Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min.

Para o molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar. Tempere com sal e pimenta.

Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte. Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.

*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)

Modo de Preparo

  • Para a carne:
  • Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);
  • Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;
  • Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato
  • Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;
  • Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;
  • Recheie o pato com as maçãs cortadas;
  • Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min
  • Para o molho:
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar
  • Adicione o açúcar e misture até derreter
  • Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar
  • Tempere com sal e pimenta
  • Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte
  • Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos
  • Deixe descansar por cinco minutos e sirva
  • *Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.