Receitas
Patê de fígado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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6 colheres (sopa) de manteiga
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250 gramas de fígado de galinha
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1/2 xícara de cogumelo em conserva fatiado
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2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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999 porções de sal a gosto
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10 colheres (sopa) de vinho do Porto
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1/2 colher (chá) de molho de pimenta
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1 1/2 xícara de Água
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1 tablete de caldo de frango
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3 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor
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1 xícara de creme de leite fresco
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pimenta-do-reino a gosto
Aqueça duas colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte o fígado, o cogumelo e a cebolinha.
Refogue por 5 minutos ou até o fígado dourar.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione 4 colheres (sopa) do vinho e o molho de pimenta.
Cozinhe por 5 minutos.
Passe para o liquidificador ou processador.
Junte a manteiga restante e o creme de leite e bata bem.
Transfira para uma tigela e reserve.
Em uma panela, junte a água, o tablete de caldo e o vinho restante.
Polvilhe a gelatina.
Aqueça em fogo baixo (160 ºC).
Mexa até dissolver a gelatina.
Despeje 1/4 de xícara da gelatina na forma e leve para gelar por 10 minutos ou até começar a endurecer.
Junte a gelatina restante ao fígado e misture.
Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar por 8h horas ou até ficar firme.