RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de fígado de galinha (caipira limpo)
- (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 250 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 50 mililitro | mililitros de vinho do Porto
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de tomilho
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere o fígado com sal, pimenta e açúcar.
Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e doure o fígado, mantendo-o rosado por dentro.
Despeje o vinho e flambe. Deixe amornar.
Em um bowl, dissolva a gelatina em 1 colher (chá) de água e reserve.
No liquidificador, bata o fígado com o tomilho até obter uma mistura homogênea.
Adicione a gelatina e bata novamente.
Ajuste o sal, junte o restante da manteiga e bata mais uma vez.
Transfira para uma fôrma e leve à geladeira por três horas antes de servir.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers