CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Patê de biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 unidades de banana (As bananas precisam estar verdes)
  • 1 xícara (chá) de água (A água precisa estar fervente)
  • 1 unidade de beterraba
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • pitada de sal (A gosto)
Modo de preparo

Lave as bananas, corte as pontinhas e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos após pegar fervura.

Com cuidado, descasque-as ainda quentíssimas e bata no liquidificador com uma xícara de água quente até ficar um creme. Se estiver muito difícil de processar, acrescente mais um pouco de água fervente. Reserve.

Corte a beterraba em 4 partes, tempere com o sal, o azeite e as ervas, embrulhe em folhas de bananeira (pode ser papel manteiga ou papel alumínio) e leve ao forno por 30 minutos, até que fique macia.

Depois de assada, bata a beterraba com a pasta de banana verde, o alho e o vinagre. Acerte o sal e a pastinha estará pronta.

*Esta receita foi cedida pela Chef Amanda Marfil, da Marfil Alimentos Agroecológicos.

Informações nutricionais
Publicidade