Receitas
PATROCINADO POR
Patê de berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
3 unidades de berinjela grandes
-
3 colheres (sopa) de vinagre
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 unidade de cebola picada
-
3 dentes de alho picados
-
1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as berinjelas em cubos.
Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos.
Escorra e esprema bem.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.
No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta.
Sirva com torradas ou pão italiano.
Dica: você pode usar o patê como molho para salada de macarrão.
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade