Receitas
PATROCINADO POR
Pastelzinho doce de damasco e requeijão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/receita-pastelzinho-doce-de-damasco-requeijao.jpg)
Continua após publicidade
Ingredientes
-
600 gramas de massa folhada laminada congelada
-
200 gramas de damasco seco aferventado, escorrido e picado
-
100 gramas de noz picadas
-
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1/3 xícara (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
manteiga para untar
Modo de preparo
Descongele as massas folhadas conforme as instruções do fabricante.
Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta.
Desenrole as massas descongeladas e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro.
Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel.
Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem.
Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar.
Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.
Informações nutricionais
- Categoria Massa
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade