CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Pastel de queijo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
  • 2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de Água fria
  • queijo em cubos
Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.

Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.

Dissolva o sal na água fria.

Adicione a salmoura à massa aos poucos.

Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.

Sove bem, rasgando a massa com as mãos.

Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.

Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora.

Cubra a massa com um pano.

Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.

Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.

Corte os pastéis e frite-os em gordura quente

Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Informações nutricionais
Publicidade