Receitas
PATROCINADO POR
Pastel de queijo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1/2 kg de farinha de trigo
-
2 unidades de ovo
-
2 colheres (sopa) de gordura ao natural
-
2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
-
1 colher (café) de sal
-
1 xícara (chá) de Água fria
-
queijo em cubos
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.
Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.
Dissolva o sal na água fria.
Adicione a salmoura à massa aos poucos.
Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.
Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora.
Cubra a massa com um pano.
Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.
Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
Corte os pastéis e frite-os em gordura quente
Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade