Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pastel de baião de dois com queijo coalho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de carne de sol (cortada em cubos)
  • 2,5 litro | litros de Água
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • 400 grama | gramas de farinha de trigo
  • 200 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão verde
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1 pimentão vermelho (picado)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • sal (a gosto)
  • 200 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 litro | litros de óleo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a carne-seca de molho em uma tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia. Reserve.

Em uma tigela, coloque 150 ml de água gelada, o ovo batido, a cachaça e 2 colheres (chá) de óleo.

Junte a farinha de trigo e amasse por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.

Se tiver máquina de macarrão, passe a massa nela até obter a textura ideal.

Se não tiver, abra a massa com o rolo de madeira.

Corte em círculos e reserve na geladeira, separados por filme plástico, por 30 minutos.

Para o recheio, leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar.

Retire do fogo e reserve a gordura.

Escorra a água da carne-seca e despeje na panela com o bacon.

Coloque o feijão, 1 litro de água e misture.

Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Acrescente o arroz e refogue.

Retire do fogo.

Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo

Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Acrescente o queijo, a pimenta e a salsa picada.

Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo.

Reserve por 10 minutos para rechear os pastéis.

Na hora da montagem, recheie os discos de massa e feche-os, usando um garfo.

Aqueça bastante 1 litro de óleo em uma frigideira e frite os pastéis, aos poucos, até dourarem.

Retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Avalie essa receita:
1.3/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.