RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de carne de sol (cortada em cubos)
- 2,5 litro | litros de Água
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
- 400 grama | gramas de farinha de trigo
- 200 grama | gramas de Bacon (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão verde
- 1 cebola (grande picada)
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
- sal (a gosto)
- 200 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho)
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 litro | litros de óleo
Modo de Preparo
Coloque a carne-seca de molho em uma tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia. Reserve.
Em uma tigela, coloque 150 ml de água gelada, o ovo batido, a cachaça e 2 colheres (chá) de óleo.
Junte a farinha de trigo e amasse por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.
Se tiver máquina de macarrão, passe a massa nela até obter a textura ideal.
Se não tiver, abra a massa com o rolo de madeira.
Corte em círculos e reserve na geladeira, separados por filme plástico, por 30 minutos.
Para o recheio, leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar.
Retire do fogo e reserve a gordura.
Escorra a água da carne-seca e despeje na panela com o bacon.
Coloque o feijão, 1 litro de água e misture.
Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue.
Retire do fogo.
Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo
Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Acrescente o queijo, a pimenta e a salsa picada.
Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo.
Reserve por 10 minutos para rechear os pastéis.
Na hora da montagem, recheie os discos de massa e feche-os, usando um garfo.
Aqueça bastante 1 litro de óleo em uma frigideira e frite os pastéis, aos poucos, até dourarem.
Retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e sirva.