Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pastel de baião de dois com queijo coalho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de carne de sol (cortada em cubos)
  • 2,5 litro | litros de Água
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • 400 grama | gramas de farinha de trigo
  • 200 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão verde
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1 pimentão vermelho (picado)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • sal (a gosto)
  • 200 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 litro | litros de óleo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a carne-seca de molho em uma tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia. Reserve.

Em uma tigela, coloque 150 ml de água gelada, o ovo batido, a cachaça e 2 colheres (chá) de óleo.

Junte a farinha de trigo e amasse por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.

Se tiver máquina de macarrão, passe a massa nela até obter a textura ideal.

Se não tiver, abra a massa com o rolo de madeira.

Corte em círculos e reserve na geladeira, separados por filme plástico, por 30 minutos.

Para o recheio, leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar.

Retire do fogo e reserve a gordura.

Escorra a água da carne-seca e despeje na panela com o bacon.

Coloque o feijão, 1 litro de água e misture.

Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Acrescente o arroz e refogue.

Retire do fogo.

Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo

Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Acrescente o queijo, a pimenta e a salsa picada.

Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo.

Reserve por 10 minutos para rechear os pastéis.

Na hora da montagem, recheie os discos de massa e feche-os, usando um garfo.

Aqueça bastante 1 litro de óleo em uma frigideira e frite os pastéis, aos poucos, até dourarem.

Retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Modo de Preparo

  • Coloque a carne-seca de molho em uma tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes
  • No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia
  • Reserve
  • Em uma tigela, coloque 150 ml de água gelada, o ovo batido, a cachaça e 2 colheres (chá) de óleo
  • Junte a farinha de trigo e amasse por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea
  • Se tiver máquina de macarrão, passe a massa nela até obter a textura ideal
  • Se não tiver, abra a massa com o rolo de madeira
  • Corte em círculos e reserve na geladeira, separados por filme plástico, por 30 minutos
  • Para o recheio, leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar
  • Retire do fogo e reserve a gordura
  • Escorra a água da carne-seca e despeje na panela com o bacon
  • Coloque o feijão, 1 litro de água e misture
  • Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos
  • Retire do fogo e reserve
  • Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente
  • Acrescente o arroz e refogue
  • Retire do fogo
  • Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo
  • Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio
  • Acrescente o queijo, a pimenta e a salsa picada
  • Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo
  • Reserve por 10 minutos para rechear os pastéis
  • Na hora da montagem, recheie os discos de massa e feche-os, usando um garfo
  • Aqueça bastante 1 litro de óleo em uma frigideira e frite os pastéis, aos poucos, até dourarem
  • Retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e sirva
Avalie essa receita:
1.3/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.