Para o Joaquim
· 1 colher sopa de azeite extra virgem
· 2 dentes de alho picados
· ¾ do vidro de leite de coco
· 500g bacalhau desfiado e dessalgado
· 10 azeitonas pretas Para a Maria
· 3 berinjelas picadas
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 100 ml de azeite extra virgem
· Sal a gosto
· 1 colher (sopa) de orégano
· 1 pimenta dedo de moça pequena picada sem semente
· 3 dentes de alho picados
· 15 azeitonas verdes picadas
· 15 fatias de queijo Massa do pastel
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de água morna
· 1 colher (sopa) de pinga
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) rasa de sal Molho tártaro
· 1 vidro de maionese Hellmann’s® (250g)
· 1 colher (chá) suco de limão
· 1 colher (chá) cebola ralada
· 1 colher (sopa) cheiro verde bem picado
· 2 colheres (sopa) de Doritos® em farelos
· 1 colher (chá) mostarda
Modo de preparo
Joaquim
Colocar numa panela o azeite e o alho picado para refogar o bacalhau já dessalgado e desfiado. Acrescentar o leite de coco e continuar mexendo mais um pouco. Montar o pastel com uma fatia de azeitona preta.
Maria
Tirar a casca da berinjela e picar em quadradinhos. Colocar todos os ingredientes e misturar tudo. Montar o pastel com uma fatia de queijo.
Molho tártaro
Misturar todos os ingredientes.
Massa do pastel
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha, deixando um buraco no meio. Nesse buraco, coloque o óleo e a pinga misturando a água e a farinha aos poucos, pegando da borda, até a massa ficar macia. Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Recheie a gosto e feche com um garfo.
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o Joaquim
· 1 colher sopa de azeite extra virgem
· 2 dentes de alho picados
· ¾ do vidro de leite de coco
· 500g bacalhau desfiado e dessalgado
· 10 azeitonas pretas
Para a Maria
· 3 berinjelas picadas
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 100 ml de azeite extra virgem
· Sal a gosto
· 1 colher (sopa) de orégano
· 1 pimenta dedo de moça pequena picada sem semente
· 3 dentes de alho picados
· 15 azeitonas verdes picadas
· 15 fatias de queijo
Massa do pastel
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de água morna
· 1 colher (sopa) de pinga
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) rasa de sal
Molho tártaro
· 1 vidro de maionese Hellmann’s® (250g)
· 1 colher (chá) suco de limão
· 1 colher (chá) cebola ralada
· 1 colher (sopa) cheiro verde bem picado
· 2 colheres (sopa) de Doritos® em farelos
· 1 colher (chá) mostarda
Modo de preparo
Joaquim
Colocar numa panela o azeite e o alho picado para refogar o bacalhau já dessalgado e desfiado
Acrescentar o leite de coco e continuar mexendo mais um pouco
Montar o pastel com uma fatia de azeitona preta
Maria
Tirar a casca da berinjela e picar em quadradinhos
Colocar todos os ingredientes e misturar tudo
Montar o pastel com uma fatia de queijo
Molho tártaro
Misturar todos os ingredientes
Massa do pastel
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha, deixando um buraco no meio
Nesse buraco, coloque o óleo e a pinga misturando a água e a farinha aos poucos, pegando da borda, até a massa ficar macia
Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo até que fique bem fina
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Domine o fato. Confie na fonte. 10 grandes marcas em uma única assinatura digital
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 9,90/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.