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Receitas

PATROCINADO POR

Pastéis de camarão, carne e palmito

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Para a massa
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 dose de cachaça (ou pinga)
Óleo de milho
Para o recheio de camarão
500 gramas de camarão médio limpo e picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomate picados
Caldo feito com as cascas do camarão
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/4 de maço de salsinha picada
Para o recheio de carne
500 gramas de patinho moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitona preta picada
1/2 maço de salsinha picada
4 ovos cozidos e picados
Para o recheio de palmito 
750 gramas de pupunha in natura
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates, sem pela nem sementes, picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/4 de maço de salsinha picada

Prepare a massa Em uma tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo com o sal. Abra uma cavidade no meio e, aos poucos, acrescente 1½ copo americano de água, misturando com as mãos. Junte 1 colher (sopa) de óleo e misture até que a massa fique homogênea. Adicione a cachaça e misture. Transfira a massa para uma superfície lisa e seca, polvilhada com a farinha restante. Sove-a bem, incorporando a farinha, até que fique elástica e não grude na bancada nem nas mãos. Cubra com um pano de prato limpo e reserve por 30 minutos. Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão e corte no formato desejado. Recheie os pastéis, feche, pressionando as bordas, e frite em óleo aquecido a 180°C. Deixe escorrer e sirva.

Prepare o recheio de camarão Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte o camarão e 1 xícara do caldo. Deixe reduzir pela metade, até ficar mais cremoso. Acrescente a azeitona e a salsinha.

Prepare o recheio de carne Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, refogue-a no óleo até dourar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Junte a azeitona, a salsinha e os ovos, mexendo com cuidado para não esmigalhá-los.

Prepare o recheio de palmito Tempere o palmito com o azeite, sal e pimenta. Embrulhe em papel-alumínio e, em uma assadeira, leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até ficar macio. Pique e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o tomate até murchar. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite e cozinhe mexendo até a mistura ficar cremosa. Adicione o palmito, ajuste os temperos e polvilhe com a salsinha.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

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