Receitas
Pastéis de camarão, carne e palmito
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 unidades
- Testada e aprovada
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
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1 colher (sopa) de sal (para a massa)
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1 dose de cachaça (ou pinga) (para a massa)
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óleo de milho para fritar (para a massa)
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500 gramas de camarão médio limpo e picado (para o recheio de camarão)
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1 limão , apenas o suco (para o recheio de camarão)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio de camarão)
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2 colheres (sopa) de azeite (para o recheio de camarão)
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1/2 cebola picada (para o recheio de camarão)
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2 dentes de alho picados (para o recheio de camarão)
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2 tomates picados (para o recheio de camarão)
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caldo feito com as cascas do camarão (para o recheio de camarão)
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (para o recheio de camarão)
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1/4 maço de salsinha picada (para o recheio de camarão)
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500 gramas de patinho moído (para o recheio de carne)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio de carne)
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3 colheres (sopa) de óleo de milho (para o recheio de carne)
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1/2 cebola picada (para o recheio de carne)
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3 dentes de alho picados (para o recheio de carne)
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada (para o recheio de carne)
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1/2 maço de salsinha picada (para o recheio de carne)
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4 ovos cozidos e picados (para o recheio de carne)
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750 gramas de palmito pupunha in natura (para o recheio de palmito)
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1 colher (sopa) de azeite (para o recheio de palmito)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio de palmito)
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2 colheres (sopa) de manteiga (para o recheio de palmito)
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1/4 cebola picada (para o recheio de palmito)
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1 dente de alho picado (para o recheio de palmito)
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2 tomates , sem pela nem sementes, picados (para o recheio de palmito)
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1 colher (sopa) de farinha de trigo (para o recheio de palmito)
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1 xícara (chá) de leite (para o recheio de palmito)
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1/4 maço de salsinha picada (para o recheio de palmito)
Prepare a massa Em uma tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo com o sal. Abra uma cavidade no meio e, aos poucos, acrescente 1½ copo americano de água, misturando com as mãos. Junte 1 colher (sopa) de óleo e misture até que a massa fique homogênea. Adicione a cachaça e misture. Transfira a massa para uma superfície lisa e seca, polvilhada com a farinha restante. Sove-a bem, incorporando a farinha, até que fique elástica e não grude na bancada nem nas mãos. Cubra com um pano de prato limpo e reserve por 30 minutos. Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão e corte no formato desejado. Recheie os pastéis, feche, pressionando as bordas, e frite em óleo aquecido a 180°C. Deixe escorrer e sirva.
Prepare o recheio de camarão Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte o camarão e 1 xícara do caldo. Deixe reduzir pela metade, até ficar mais cremoso. Acrescente a azeitona e a salsinha.
Prepare o recheio de carne Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, refogue-a no óleo até dourar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Junte a azeitona, a salsinha e os ovos, mexendo com cuidado para não esmigalhá-los.
Prepare o recheio de palmito Tempere o palmito com o azeite, sal e pimenta. Embrulhe em papel-alumínio e, em uma assadeira, leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até ficar macio. Pique e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o tomate até murchar. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite e cozinhe mexendo até a mistura ficar cremosa. Adicione o palmito, ajuste os temperos e polvilhe com a salsinha.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais