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Pastéis de camarão, carne e palmito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (para a massa)
  • 1 dose | doses de cachaça (ou pinga) (para a massa)
  • óleo de milho (para fritar para a massa)
  • 500 grama | gramas de camarão (médio limpo e picado para o recheio de camarão)
  • 1 limão (, apenas o suco para o recheio de camarão)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o recheio de camarão)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o recheio de camarão)
  • 1/2 cebola (picada para o recheio de camarão)
  • 2 dentes de alho (picados para o recheio de camarão)
  • 2 tomates (picados para o recheio de camarão)
  • caldo (feito com as cascas do camarão para o recheio de camarão)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada para o recheio de camarão)
  • 1/4 maço | maços de salsinha (picada para o recheio de camarão)
  • 500 grama | gramas de patinho (moído para o recheio de carne)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picada para o recheio de carne)
  • 4 ovos (cozidos e picados para o recheio de carne)
  • 750 grama | gramas de palmito pupunha (in natura para o recheio de palmito)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o recheio de palmito)
  • 1 dente de alho (picado para o recheio de palmito)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para o recheio de palmito)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo com o sal. Abra uma cavidade no meio e, aos poucos, acrescente 1½ copo americano de água, misturando com as mãos. Junte 1 colher (sopa) de óleo e misture até que a massa fique homogênea. Adicione a cachaça e misture. Transfira a massa para uma superfície lisa e seca, polvilhada com a farinha restante. Sove-a bem, incorporando a farinha, até que fique elástica e não grude na bancada nem nas mãos. Cubra com um pano de prato limpo e reserve por 30 minutos. Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão e corte no formato desejado. Recheie os pastéis, feche, pressionando as bordas, e frite em óleo aquecido a 180°C. Deixe escorrer e sirva.

Prepare o recheio de camarão Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte o camarão e 1 xícara do caldo. Deixe reduzir pela metade, até ficar mais cremoso. Acrescente a azeitona e a salsinha.

Prepare o recheio de carne Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, refogue-a no óleo até dourar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Junte a azeitona, a salsinha e os ovos, mexendo com cuidado para não esmigalhá-los.

Prepare o recheio de palmito Tempere o palmito com o azeite, sal e pimenta. Embrulhe em papel-alumínio e, em uma assadeira, leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até ficar macio. Pique e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o tomate até murchar. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite e cozinhe mexendo até a mistura ficar cremosa. Adicione o palmito, ajuste os temperos e polvilhe com a salsinha.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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