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Pasta de ervilha com hortelã e romã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de ervilha cozida
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2 xícaras (chá) de água
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
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1 colher (sopa) de espremido
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1 dente de alho sem casca
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1/2 xícara (chá) de hortelã picada
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1 unidade de roma (só as sementes)
Modo de preparo
Deixe a ervilha de molho por 2 horas. Escorra e leve ao fogo numa panela com água temperada com um pouco de sal. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até a ervilha ficar macia. Escorra e bata a ervilha no processador (ou liquidificador) com o azeite, o tahine, o suco de limão, o alho e a hortelã. Tempere com sal e pimenta. Bata até o patê adquirir uma consistência cremosa e não sobrarem pedaços grandes de ervilha. Prove e ajuste o sal e a consistência com mais ou menos azeite, se necessário. Se for servir na hora, coloque o patê em uma tigelinha e distribua as sementes de romã por cima. O patê pode ficar até 2 dias na geladeira, mas é melhor guardá-lo separado da romã.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Vegana;Vegetariana
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