PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pasta de ervilha com hortelã e romã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 2 porções

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ervilha cozida
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sopa) de espremido
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 unidade de roma (só as sementes)
Modo de preparo

Deixe a ervilha de molho por 2 horas. Escorra e leve ao fogo numa panela com água temperada com um pouco de sal. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até a ervilha ficar macia. Escorra e bata a ervilha no processador (ou liquidificador) com o azeite, o tahine, o suco de limão, o alho e a hortelã. Tempere com sal e pimenta. Bata até o patê adquirir uma consistência cremosa e não sobrarem pedaços grandes de ervilha. Prove e ajuste o sal e a consistência com mais ou menos azeite, se necessário. Se for servir na hora, coloque o patê em uma tigelinha e distribua as sementes de romã por cima. O patê pode ficar até 2 dias na geladeira, mas é melhor guardá-lo separado da romã.

 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.