Receitas
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Pasta de ervilha com hortelã e romã
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Dificuldade Fácil
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Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
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Rendimento 2 porções

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilha cozida
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (sopa) de espremido
- 1 dente de alho sem casca
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 unidade de roma (só as sementes)
- • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Deixe a ervilha de molho por 2 horas. Escorra e leve ao fogo numa panela com água temperada com um pouco de sal. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até a ervilha ficar macia. Escorra e bata a ervilha no processador (ou liquidificador) com o azeite, o tahine, o suco de limão, o alho e a hortelã. Tempere com sal e pimenta. Bata até o patê adquirir uma consistência cremosa e não sobrarem pedaços grandes de ervilha. Prove e ajuste o sal e a consistência com mais ou menos azeite, se necessário. Se for servir na hora, coloque o patê em uma tigelinha e distribua as sementes de romã por cima. O patê pode ficar até 2 dias na geladeira, mas é melhor guardá-lo separado da romã.
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Informações nutricionais
- Categoria antepasto
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Vegana;Vegetariana
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