RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (cozida)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 3 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (espremido)
- 1 dente | dentes de alho (sem casca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (picada)
- (Sal e pimenta-do-reino moída a gosto)
- 1 unidade | unidades de roma (só as sementes)
Modo de Preparo
Deixe a ervilha de molho por 2 horas. Escorra e leve ao fogo numa panela com água temperada com um pouco de sal. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até a ervilha ficar macia. Escorra e bata a ervilha no processador (ou liquidificador) com o azeite, o tahine, o suco de limão, o alho e a hortelã. Tempere com sal e pimenta. Bata até o patê adquirir uma consistência cremosa e não sobrarem pedaços grandes de ervilha. Prove e ajuste o sal e a consistência com mais ou menos azeite, se necessário. Se for servir na hora, coloque o patê em uma tigelinha e distribua as sementes de romã por cima. O patê pode ficar até 2 dias na geladeira, mas é melhor guardá-lo separado da romã.