Le Lis Blanc Casa; potes, Utilplast; guardanapo, Valencien; colheres, Tânia Bulhões Home; fundo de madeira, O Velhão (Carol Gherardi/CLAUDIA)
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
- 1 kg | kgs de jabuticaba
- 4 xícara | xícaras de açúcar
- 1 dose | doses de cachaça (ou pinga) (branca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Em uma peneira, lave bem as jabuticabas e esprema-as reservando a casca e amassando a polpa.
Em uma panela, cubra a casca com água e leve ao fogo alto.
Quando ferver, acrescente o açúcar e o sumo da jabuticaba.
Cozinhe até obter uma calda leve, com a cor da fruta.
Junte a cachaça e desligue o fogo.
Espere esfriar e armazene em um vidro de conserva higienizado com água fervente.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
-
Em uma peneira, lave bem as jabuticabas e esprema-as reservando a casca e amassando a polpa
-
-
Em uma panela, cubra a casca com água e leve ao fogo alto
-
-
Quando ferver, acrescente o açúcar e o sumo da jabuticaba
-
-
Cozinhe até obter uma calda leve, com a cor da fruta
-
-
Junte a cachaça e desligue o fogo
-
-
Espere esfriar e armazene em um vidro de conserva higienizado com água fervente
-
-
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano